Sostenibilidad y tradición como modo de vida
El sentido de este proyecto no es otro que nutrir al comensal no solo por el estómago si no más allá, una experiencia donde se sienta que el respeto por el trabajo de nuestros productores, el legado de nuestros ancestros y nuestro arraigo gastro/cultural da un resultado en mesa que hay que transmitir. Para ello tenemos un compromiso inherente a personas con las que nos sentimos muy identificados y, que nos nutren con su enorme conocimiento.
Consumimos lo que nos da el entorno y en la medida que nos lo da. Es por ello que en nuestra carta manda el calendario natural y los ciclos naturales de nuestro paisaje. Necesitamos caminar en armonía con lo que nos rodea y confiamos en dejar un territorio mejor que el que encontramos. Por ello luchamos.
Necesitamos ser sostenibles 360º. Por ello, nuestra huerta, que nos nutre una buena época del año en Carbajosa de la sagrada, nuestro proyecto de vino propio (Kañaña), así como, nuestras relaciones tan directas con pequeños productores como el primer grupo de Slow food de Salamanca y Zamora al que pertenecemos ( Slow Food Via de la Plata) o la red de recolectores de la sierra que estamos creando ( Tésela), fundaciones locales y, el compromiso con nuestro equipo y su conciliación, no son suficientes para dejar de mejorar y luchar.
Sostenibilidad y tradición como modo de vida
El sentido de este proyecto no es otro que nutrir al comensal no solo por el estómago si no más allá, una experiencia donde se sienta que el respeto por el trabajo de nuestros productores, el legado de nuestros ancestros y nuestro arraigo gastro/cultural da un resultado en mesa que hay que transmitir. Para ello tenemos un compromiso inherente a personas con las que nos sentimos muy identificados y, que nos nutren con su enorme conocimiento.
Consumimos lo que nos da el entorno y en la medida que nos lo da. Es por ello que en nuestra carta manda el calendario natural y los ciclos naturales de nuestro paisaje. Necesitamos caminar en armonía con lo que nos rodea y confiamos en dejar un territorio mejor que el que encontramos. Por ello luchamos.
Necesitamos ser sostenibles 360º. Por ello, nuestra huerta, que nos nutre una buena época del año en Carbajosa de la sagrada, nuestro proyecto de vino propio (Kañaña), así como, nuestras relaciones tan directas con pequeños productores como el primer grupo de Slow food de Salamanca y Zamora al que pertenecemos ( Slow Food Via de la Plata) o la red de recolectores de la sierra que estamos creando ( Tésela), fundaciones locales y, el compromiso con nuestro equipo y su conciliación, no son suficientes para dejar de mejorar y luchar.
«el futuro será la consecuencia de nuestro hoy,
ser sostenible es una forma de vida.»
sueño, idea y proyecto
Un sueño que germinaba cuando Carlos Hernández Del Río se formaba en casas como Zuberoa, Nineu, DiverXO, El Celler de Can Roca y, sobre todo, Elkano, donde Aitor Arregi y Pablo Vicari le legan un conocimiento por el paisaje culinario enorme, así como un amor por lo inherente a lo que nos rodea, por la cocina de producto con corazón y la importancia de la cercanía de los productores y artesanos.
Un proyecto que se crea en la ciudad que le vio nacer, Salamanca, de la que se despide con 18 años para formarse, en San Sebastián, Madrid, Girona y Cádiz, y, a la que vuelve con una ilusión enorme por actualizar el recetario de su tierra, crear una comunidad de productores, artesanos, recolectores y hortelanos única.
Cocinar y transmitir con cariño y humildad para hacer feliz a todo el que se siente a su mesa, ofreciendo con cariño comer rico, muy rico, además de ofrecer patrimonio comido.
ConSentido nace no solo como un restaurante, si no como centro neurálgico de una forma de pensar que aporta en lo gastronómico, pero también en lo cultural, en donde se pretende nazcan muchos más proyectos que aporten a nuestra ciudad y nuestra comunidad.
sueño, idea y proyecto
Un sueño que germinaba cuando Carlos Hernández Del Río se formaba en casas como Zuberoa, Nineu, DiverXO, El Celler de Can Roca y, sobre todo, Elkano, donde Aitor Arregi y Pablo Vicari le legan un conocimiento por el paisaje culinario enorme, así como un amor por lo inherente a lo que nos rodea, por la cocina de producto con corazón y la importancia de la cercanía de los productores y artesanos.
Un proyecto que se crea en la ciudad que le vio nacer, Salamanca, de la que se despide con 18 años para formarse, en San Sebastián, Madrid, Girona y Cádiz, y, a la que vuelve con una ilusión enorme por actualizar el recetario de su tierra, crear una comunidad de productores, artesanos, recolectores y hortelanos única.
Cocinar y transmitir con cariño y humildad para hacer feliz a todo el que se siente a su mesa, ofreciendo con cariño comer rico, muy rico, además de ofrecer patrimonio comido.
ConSentido nace no solo como un restaurante, si no como centro neurálgico de una forma de pensar que aporta en lo gastronómico, pero también en lo cultural, en donde se pretende nazcan muchos más proyectos que aporten a nuestra ciudad y nuestra comunidad.
vive consentido
vive consentido
dirección
Plaza del Mecado, 8 - 37001 (Salamanca)
Teléfono de contacto
923 708 261
horario de apertura
Lunes – Martes :
– Cerrado por Descanso
Miércoles – Domingo :
Abierto al mediodía: 13:30 a 15:30
viernes y Sábado :
Abierto Noche: 20:30 a 22:30
( entrada última reserva 22:30 )